Предновогодний город шустр

Александр Богодухов 2
Предновогодний город шустр
И светел,
Как будто, тысячу он люстр
И в этот почему-то вечер…
Зажег. Воспламенил сердца и чувства,
Посеял вирус озорного буйства
И всех одновременно заразил-
Неистовым желаньем жить,
Надежду из его ладоней пить
Из всех своих последних сил…
Любить и все-таки во что–то верить,
Души аршином счастье мерить
И всем смертям назло на свете-
Жить кого-то ради, а не вопреки,
Срывая жизни лепестки,
Еще с росою  на рассвете…