Обещали вот голову снять

Юрий Михайлович Борисов
Обещали вот  голову  "снять",
Но за что? - я дорогу никому не перебегал.
Не на шутку они  разошлись – не унять,
И на лицах звериный появился  оскал.

Подевались, куда  непонятно,
Теплота  и  людской  добрый  нрав,
И  несутся  вослед, что  ужасно,
Матерные, злобные   слова.

И  как  только  меня  не  склоняют.
Глянь-ка, волосы  дыбом  встали -
Без стеснения мне  намекают:
Всё сведется к тому, что забьют сапогами.