Держись...

Габерстро Андрей
Стенокардия  вновь  сжимает  сердце
Боль  до  лопатки  жжет  меня  огнем.
К груди прижав  без смысла полотенце,
Дышу, как рыба, приоткрытым ртом.

Но и рыбешка бьет хвостом упорно,
Сопротивляясь, борется  за  жизнь.
И  я,  глотая  корвалол  проворно,
Шепчу на подсознании: ”Держись”!

Но,  даже  в  эти  трудные  мгновенья,
мне мысли в “строчках” не дают тонуть.
И  я,  согретый  силой  вдохновенья,
Хочу  забыть  болезненную  жуть.

Жизнь продолжается…
                Все ближе новогодье*.
В  окне  блестит  сочувственно  луна.
Да, и  на  сердце, будто  в  половодье**,
Смывает  боль   душевная  волна.


                27-29.12.2015г.
*Новогодье –  Первые дни очередного, вновь наступившего года; / slovar.cc/.
**Половодье – Разлив  при таянии снега и вскрытии ото льда.