Сирано

Кира Шведова
Как стало тревожно, темно!
Наверное, будет гроза.
Не бойтесь меня, Сирано,
Взгляните мне прямо в глаза!

С куста жасмина сорвёт
Ветер дождь лепестков.
Куда Вас сердце зовёт
Под быстрый цокот подков?

Без боя сдаюсь в Ваш плен!
Как горько, как сладко любить!
Как жалко, что я не Мадлен
И Вашей любимой не быть.