Слушать тебя...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Прилечь у ног твоих… собакой…
Тебе напомнив о Мадо…
И слушать, в полуночном мраке,
Тебя одну… До света, до…

До самых-самых сокровенных
Твоих рассказов о судьбе...
Молчать и слушать… Несомненно,
Всё понимая о тебе…

Прилечь и слушать… Умным взглядом
В глаза твои смотреть… смотреть…
Вздохнуть, по-пёсьи, там, где надо…
Слезу девчоночью стереть…

И, мокрый нос уткнув в ладони,
Сказать тебе… совсем без слов:
«Со мной тебя никто не тронет…
Я за тебя… на смерть готов…»

(29 декабря 2015 г. 18.18.)