Козероги

Елизавета Нечукина
***
Козероги – зимние  люди,
Холодные   с   виду   всегда,
Обычно  в  сердцах  горячи,
Если  их  шевелить  иногда.
В  целом,  они  не  спесивы,
Но  порою  бывают  горды,
По  жизни   бывают  игривы,
Уступчивы  меньше  и  тверды.
Хочется   ласки,  внимания,
Хочется  страстной, яркой  любви,
Терпят   разочарования,
Щедрость  гаснет, проходит  внутри. 
Предпочтительные  в  меру,
Расчётливость  во  всём,  знают  толк,
За  основу  взяли   манеру –
Внешняя  порядочность,  чем  долг.
Постоянства  их   не  бывает,
Бывают  либералы  во  всём,
Промах  их  порой  заедает,
Коль  успеха  всюду, ни  в  чём.
У  них  это  бывает  недолго,
Оптимизм,  веселье  к  лицу,
Не  теряют   время  без   толка,
Заняться  чем - то  есть,  к  всему.
Спокойные  люди  в  целом,
Вежливы,  сдержанны,  храбрецы,
Где  помочь  нужно,  надо  делом,
Спешат  оказать – вот, молодцы!
                7.01.2012г.