***

Мундингер Аскольд
Счастье Родины.
Счастье Родины –
                наш удел.
А это, товарищи, значит:
               
Шквалом усилий,
                громадою дел
любые
             решать задачи.
А сколько их остаётся решить!..
За рудою
                вгрызаться
                в горный оскал,
Парусами
                лесов прошить
сыпучее
                море песка;
В тундре,
                как сказку,
                выращивать дыни,
Нефть добывать
                на Каспийском дне.
Сталь
           закаляется
                и поныне
В горне великих дней!
Сталь
          комсомольских
                сердец горячих,
Идущих  вперёд
                по путёвке ЦК,
Имея –
           и  в этом залог  удачи –
Правофланговым –
                большевика.
Мускулам – воля,
                уверенней шаг,
Утомившейся
                нам не чета!
В коммунизм
                проложен большак.
Коммунизм –
                уже не мечта!