***

Кира Шведова
Как заведённая игрушка, встаю, иду гулять с собакой,
Потом привычно-машинально: помада, тени, тушь, духи.
И до предела заполняю часы я ерундою всякой -
Читаю дамские романа и глупые пишу стихи.

И бесконечны выходные, когда так остро ощущаю
Свою ненужность в целом мире с начала дня и до конца.
Сижу на кухне с сигаретой и о несбыточном мечтаю,
Пытаясь вспомнить на бумаге черты любимого лица.