Ангел

Виктория Петренко Хан
Мама задумалась, чуть загрустила
Дочь подошла к ней и обняла.
Стало теплее, печаль отпустила,
Дочка вопрос маме вдруг задала.

- Мама, а как я на свет появилась?
Ангел вам с папой меня подарил?
- Милая, нет, по-другому случилось -
 Мы тебя с папой в капусте нашли.

Мама готова  к вопросу такому -
Знает, что дочка задаст в один день.
Можно ответить и по-другому,
Но маме подумать над этим лень.

Дочка подумала:  "Как это странно...
Я - и в капусте... зачем это мне?
Мама не помнит, как светлый ангел
К ней прилетал когда-то во сне.

И этот ангел шепнул ей тихонько,
Что скоро придет минута моя,
Нужно лишь душу раскрыть ей легонько.
А этим ангелом была я..."

14.04.2015