***

Кира Шведова
Серебристой паутиной
Дождь тихонько лёг в траву.
Дивной песней соловьиной
Я тебя к себе зову.

Скоро лунный луч погаснет,
Солнце комнату зальёт...
Дверь скрипит, как будто дразнит:
«Ждёшь? А он всё не идёт!»

Может звёзды убаюкали
Оттого ты крепко спишь.
Хоть бы кошки замяукали,
Лай собак нарушил тишь.