Пред новым годом есть минута

Сергей Карпеев
ПРЕД НОВЫМ ГОДОМ ЕСТЬ МИНУТА

Пред Новым годом есть минута
Когда немая тишина
Торжественно и бесприютно
Вступает вдруг в свои права

Когда в руке вдруг замирает
Бокал, наполненный вином
И замедляют бег снежинки
В нелепом танце за окном

Пред Новым годом есть минута
Но разрывая тишину
Удары гулкие курантов
Тревожат старую Москву

Ах, Новый год, к свершеньем новым
Шагай, волнуясь человек
А на душе сейчас так тихо
И падает на землю снег