Мир очарованный

Василий Макарчук
Декабрь, декабрь… Но солнце светит,
Как будто в свой весенний час,
И в сердце вызывает трепет,
И пробуждает юность в нас.

В ресницах вспыхнув лучезарно
Каёмкой радужной во мгле,
Мир, очарованный и странный,
В оконном видится стекле.

Я слышу в ветре скрипы ставен.
И для меня слепящий снег
В душе любовь к тайге оставит,
Как дымку светлую - навек.

!978г. о.Сахалин