Александр Малахов. Не по-будничному нарядная...

Брянские Писатели
Не по-будничному нарядная,
Чуть прикрыв косынкой лицо,
Ходит осень хозяйкой ладною
По раздолью русских лесов.

Подбирает грибы да ягоды
И орехи лущит в подол.
От ее сарафана яркого
Загорается каждый дол.

Приустанет, присядет где-нибудь
На опушке возле реки.
И в округе почти с неделю
Золотые стоят деньки.

Только озимь одна – зелёная
С серебринкою на заре.
И глядим вокруг удивленно мы:
— Бабье лето, что ль, на дворе?