Ворон и Попугай

Вениамин Трифонов 3
Басня

Болтливый Попугай в казенной клетке
И Вещий Ворон на дубовой ветке
День ото дня, теряя время зря,
Решали судьбы бытия.
Устали оба, захрипели.
Подумал Попка: "В самом деле,
Куда бы было проще
Засунуть в клетку всю вот эту рощу!"
А Ворон знал другой ответ:
"Раз роща в клетке, значит, рощи нет!"
Остался каждый при своем.
И больше их не видели вдвоем.

А в этом виден некий знак:
Решенья судеб не скрывай
Ни от друзей, ни от супруга.
Но все-таки при этом знай,
Что умный и дурак -
Всегда загадка друг для друга.