Соломон

Сергий Ганичев
"Комом к горлу твои стихи...
Не пиши их! Читать нет сил! Д. Порох"

***
Не читаю твои стихи
Не печалю свой гладкий лоб
Соломон мне сказал: "Отпусти
Ведь любовь, как и всё, пройдёт."

И казалось, что минул век
Но под сердцем сидит нож
Я ведь тот, опоздавший снег
Не укрывший волос рожь

Я тот старый дурацкий плед
Не согревший твоих плеч
Не пускает, бежит вслед
В струях строчек твоя речь

Я тот робкий огонь в ночи
Лишь себе осветивший путь
"Подожди, Соломон, помолчи!
И кольцо, уходя, не забудь..."

29.12.15.