Оратория крематория

Марк Эндлин
Слышишь, воют сирены?
Это везут меня.
Там, наверху, не понять,
"Скорые" здесь - проблемы.

Крыльям не обучусь,
Святостью не отличался.
И, как многие, мчался
В мир неподдельных чувств.

Видишь, как валит дым?
Значит, уже догораю.
Дух  над трубою  тает,
Кремирована гордынь.

Избранный мой народ
Перенесёт,  перетерпит:
Из кандидатов в жертвы -
Депутатом переизберёт.