Отчаянье

Корнеев Михаил
                Всё та же нелепая боль,
                Никак не проходит тоска,
                Воинственно режущий ноль-
                Смеётся шальная звезда.

                И даже понять,что и как,
                Порою уже мудрено,
                А впрочем вся жизнь,как пятак-
                Хотелось бы жить,всё равно.

                В окошке мелькают и ждут,
                Иные маршруты,пути,
                Но знаю,меня предадут-
                А мне самому не дойти.

                Расколота жизнь,как стекло,
                А я по нему,через кровь,
                Ступаю,но чувствую вновь-
                Меня не туда повело.

                О злобная сила морей,
                Стихия живого огня,
                Убейте же страх поскорей-
                И если возможно меня.

                Отчаянье больше терпеть,
                Нет силы,но где же ответ?
                Пусть я не сумею допеть-
                И всё же-всем Страстный привет!