Детский мир после ремонта

Софья Хрусталёва
Детский мир! Чего в нём только нет?!
Разбегаются глаза... Вокруг -  прилавки!
И простор мечтам, и чистый свет
Из витрин от пола и до главки,
Что венчает беспредел желаний
Осязать мечту свою воочию...
Бескорыстно чувство обожания
сказки доброй в жизни днём и ночью.

Широко открыты двери в сказки,
где живут в согласии полном звери.
Где открыты кукольные глазки,
глядя в них и взрослые-то млеют.
Перечислить весь ассортимент
времени не хватит, время – деньги!
Каждая вещичка – комплимент
получает как сестрички – серьги.

Невозможно глаз отвЕсть от платья,
если дочка его выбрала сама...
Мамин кошелёк уж на подхвате;
папа от цены – сойдёт с ума: 
Но у Золушки - дешевле платье было?
А хрустальный башмачок – за так?
На ступеньке ценность обронила -
на ноги подняли всех собак...

Но сменяет гнев - отец- на милость:
в Детском мире невозможно устоять!
Сотню раз хоть побывать в нём приходилось,
а не только сказки сочинять...
Не рекламы ради, - ради этих строчек,
пёрышко  в чернила окунулось,
Чтобы толпы  сыновей и дочек
в Детский мир и в сказки заглянули.

Центр всех событий и открытий,
удовлетворение надежд;
Утоление гурманам аппетитов
от еды – до... праздничных одежд .
Вот такое существует чудо
в век развития умов, изобретений.
И съезжаются народы отовсюду
с чистым помыслом,но без хитросплетений