Хороша Россия-Мать,

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Хороша Россия-Мать,
Тишь да Божья благодать.
Умом Россию не понять,
Нужно всего себя отдать.

Россия-живое существо,
А мы народ,частички ткани.
Соединительное вещество,
А кто Вы в нем,решайте сами.

Мы-кровь страны,
Душа России.
Мы ей здоровыми нужны,
В народе ее сила.

Голова наша-Москва,
Центр мозговой.
В нем законы и права,
Пишут для нас с тобой.

А деревни-руки,пальцы,
Нам без них нельзя.
Где Вы наши земледельцы,
Заботы требует земля.

Ноги наши-то опора,
Армия и флот.
Дадим всегда отпор,
Если враг нападет.

Сердце,печень,селезенка,
Города,заводы.
Всем найдется работенка,
У матушки природы.

Чтобы ее чуть-чуть узнать,
Ее просторы,чтоб обнять.
Нужно быстро год бежать,
Ползти,плыть,пути искать.

По болотам,по лесам,
По степям и по полям.
По жаре и голым льдам,
Бегать Вам туда-сюда.

За тобою наблюдают,
С разных стран народы.
От тебя,что ждать не знают,
Как от сил природы.

Россия-клад,добра и чистоты,
Земля ее- нефть,газ рожает.
От твоего богатства,красоты,
У соседей крышу прочь срывает.

Хотят все ею обладать,
Занять ее просторы.
Но зубы боятся обломать,
Жадные бросают взоры.

Чтобы наш организм,
Жил и развивался.
Нужно,чтобы каждый в жизни,
Трудился и счастья добивался.

Если будем жить мы дружно,
Все преодолеем.
От вражды нам плохо,душно,
Организм слабеет.

Россия-любим мы тебя,
Россия наша,наша жизнь.
И преданность тебе храня,
Мы просим все тебя-Держись.

Русь,Россия-соль Земли,
Выживи Родная.
Чтобы мы с тобой могли,
Жить войны не зная.

Золотые купала,
Льют всегда в России.
Ты всегда святой была,
В Вере твоя сила.