Что случилось, Снеговик?

Геннадий Пилипчук
- «Что случилось, Снеговик?
Был, как чистый лист,
А теперь, запачкан весь,
Словно "трубочист"».
- "Мы с ребятами играли -
Снеговик сказал, -
в корабельную команду,
Я был – Кочегар».