случайности не случайны

Виктория Петренко Хан
;А я не верю в случайности.
Я верю, что это знаки
Они помогают отчаявшимся
Не заблудиться во мраке.

Раздался звонок. Неуверенный
Голос просит о помощи.
А я отвечаю растерянно,
Что просто ошиблись номером.

И трубку кладу необдуманно.
А можно же было выслушать!
И может так было задумано -
Не нами, а силами высшими.

И может тот голос растерянный,
Услышав небезразличие,
Поверил бы, стал бы уверенней
И принял другое обличие.

Но все же я трубку бросила,
В душу захлопнув двери.
Но это двоим было нужно нам:
Мне - чтоб открыться чувствам,
Голосу - чтобы верить. ;

30.03.2015