У покинутых подворий...

Ирина Дмитриенко Ширшова
У покинутых подворий
Слышен шёпот тополей.
Сколько разных тут историй
Было в прежней жизни всей.
Землю тут деды пахали,
Строили большущий дом.
Для семьи,что создавали,
Чтобы дружно жилось в нём.
Было тут своё хозяйство.
Радость в доме тут была,
Но разрушилась всё-братство,
Страна в прошлое ушла.
Нет страны,что прежде было,
Разбежались по углам
Дети,что в ней вместе жили
И везде теперь бедлам.
Позаброшены деревни
И поля все заросли...
Только на погосте древнем
Гнут от ветра там кресты...
У покинутых подворий
Слышен шёпот тополей.
Столько прожитых историй
В жизни прошлой,страны всей...