Аллюзивные вопросы без ответов

Семен Губницкий
Падет король стремительным домкратом?
Как Оппенгеймер «делит» мирный атом?
Чем заболел не самый честный дядя?
Что пил разбойник Шиллер, на ночь глядя?

Пристойно чрез дупло общаться с Машей?
Зачем намазан столик белой кашей?
Как спится на горошине принцессе?
Что плел в уме, летя в пыли, повеса?

Какой, Мороз и Солнце, день чудесный?
Зачем гагар тревожит буревестник?
Как рассадить в квартете музыкантов?
Итог игры Чентович — Консультанты?

Несчастна ль каждая семья Толстого?
Куда сбежал профессор Тарантога?
«И ты, Брут?» — Цезаря вопрос законен?
Зачем стоит Джульетта на балконе?

Тяжел ли серый гусь на красных лапках?
Уклюж ли белый слон в посудных лавках?
Зачем шалун морозит средний пальчик?
Кто первый усомнился: был ли мальчик?

«В чем сила, брат?» — в каком спросили фильме?
Морским узлом не свяжут веник в фирме?
Так сколько ж нам открытий нужно чудных?
В каком году запущен первый спутник?

Пронзит меня стрела чеченца злого?
Кто лучший предсказатель: Ванга, Глоба?
Ужели зацветет урюк под грохот?
Влекла Варвару к инженеру похоть?

Когда же муха сядет на варенье?
Какое у собранья будет мненье?
Кто приближался к месту назначенья?
Кто вместо трюфлей (с сыром!) съел печенье?

Была ли цепь на дубе золотою?
Кто приглашен пожить в ковчеге Ноя?
Как разрешить проблему Буридана?
Кто правит царством славного Салтана?

Кто крутит гайку, портя этим рельсы?
За что евреи уважают пейсы?
Зачем Иосиф «обнял эти плечи»?
Доколе слушать Катилины речи?