Вот-вот придёт на землю Новый год!

Ирина Владимировна Шершнёва
Откуда же зимою столько туч?
Густою тьмой затянут небосвод.
А нам бы снег, морозец, солнца луч,
Вот-вот придёт на землю Новый год!

Дворы давно забыли тишину,
Мальчишки позаботились о том.
Петардами играются в войну,
Ворчливы стали даже пёс с котом.

О Боже, тьма пусть с тучами уйдут,
Хотим как в сказке: Новый год, снежки!
Прошу, дай снега, люди праздник ждут!
Пошли нам благо со Своей руки!