Экспромт

Ирина Дмитриенко Ширшова
Беру я чистую тетрадь
И снова её открываю.
Люблю экспромтом я писать
И в мыслях далеко летаю.
Порой хочу я рассказать,
Что прячется в моей душе,
А,может быть, и помечтать,
Когда тоска сидит уже.
Все строчки выстрою я в ряд
И рифму подберу такую,
Что они песней зазвучат,
Но каждый раз сильно рискую,
Что не смогу всё передать
И чувства переполнят сердце.
Не всё ведь можно описать.
Порою можно и обжечься.
Не получается порой
Стих,вроде бы уже удачный.
Сижу над ним порой ночной
И взгляд на лист мой очень мрачный.
Перечеркну,пишу всё вновь
И снова, что пишу-читаю.
Там чувства все мои,любовь.
Там все мечты я исполняю.