На руке твоей кольцо

Александр Васильевич 1
На руке твоей кольцо,
Без конца, без края,
Безымянный палец твой,
Стражей охраняя.
А глаза зелёные,
Плачут и горюют,
Со слезой печальною,
О другом тоскуют.
Как часы за годом год,
Тикает сердечко,
Но свободы не даёт,
На руке колечко.