Старушки тронулись

Владимир Николаевич Соловьёв
«А старушки ждали стужи дикой,
Но сейчас приметы – пустяки!
Может, в феврале за земляникой
Мы пойдём, доставши кузовки!
Дина Злобина

Пензенские шустрые старушки
Валенки достали и носки,
Вёдра приготовили и кружки,
Кузовки, совки и туески.

Собирались, в мелочи вникали,
О февральском помнили снежке,
Повязались толстыми платками
И тулупы взяли в драмкружке.

Подвернули тёплые портянки,
Сели - благонравны и тихи,
А путеводителем к полянке
Взяли Дины Злобиной стихи.

И пошли они за земляникой
По сугробам, к лесу напрямик,
А метель плясала в пляске дикой
И снега мели за воротник.

Шли они и в снег втыкали вешки,
Вспоминая солнечные дни.
«Тронулись?» - спросил старик с усмешкой.
«Тронулись», - ответили они.

(Опубликовано в сборнике "Рябиновый заулок", 1989г)