Смех сквозь слёзы

Николай Чиков 2
Ослик в школу не ходил
Не хотел учиться
Время даром проводил
Вырос, прослезился.

Как подрос и поумнел
Спохватился поздно
Огляделся, оробел
Выжить стало сложно.

Он тяжёлые мешки
На спине таскает,
За работу тумаки
Часто получает.

Обесценен рабский труд
Жизнь потерянные годы
От судьбы чудес не ждут
Личной нет свободы.