Неизвестность

Валерий Олегович
Тот самый ужас, тот глубинный,
Что радости уводит в миг.
В душе крадется себе мирно,
После чего она болит.
 
Пред ним в грязи и президенты,
Пред ним в пыли и нищий люд.
Он разбивает дивиденды,
Верша несправедливый суд.
 
Тот самый ужас превращает
Само нутро в холодный лед.
Народ бежит и погибает
От разных мелочных невзгод.
 
И не поспоришь, не простишься.
Одна надежда - побороть.
Не допускать опять затишья,
Да упаси тебя Господь!
 
Тот ужас, что страшнее боли
Для всех он как в глазу бельмо
Для тех, кто любит, тех немногих
Ужасный страх: А дальше что?