Теплушки, теплушки... Видения

Марианна Гежинская
Теплушки, теплушки
В тревожных снах моих...
Грохочущие пушки,
Одна жизнь на двоих...

Разорванные танки,
Чужие корабли...
Охрипшие шарманки,
Поднятые с земли.

Их песни незнакомы.
Всё смутно, как в дыму.
И марши упоённы
В разверзнутую тьму.

Глухой набат к молитве
Под траурность одежд.
Призыв незримый к битве
Оставленных надежд.

Тех снов черёд унылых
Не сменится никак
Сквозь грешных и бескрылых
Бессонницы атак.

И знаков вереницы
Замкнули хоровод.
Пылающей столицы
Иной грядёт черёд.


            10.08.2014