Звезда любви в стране теней...

Марина Фомина Аквамарин
В плену у желтых фонарей
Летишь по мокрому проспекту.
И алый шарф, петли страшней,
Вновь развевается по ветру...

От снега тУника бела -         
Босая муза Терпсихора…   
-Виват!- кричат прожектора,-
Ты бесподобна, Айседора!

О, как могла ты танцевать!
В движенье каждом жизнь и сила...
Сгорать от страсти, погибать...
Как ты страдала, как любила!

И чувств горящих конфетти
Рвались, и жгли, и рассыпались…
Была ты странницей в пути,
Но как тобою восхищались!
 
В плену у желтых фонарей
Летишь вперёд дитя порока,
Звезда любви в стране теней
Обречена и одинока.