Александр Малахов. Очищали речку, очищали...

Брянские Писатели
Очищали речку, очищали
От кустов лозовых и коряг.
Но лишь больше ласковой печали
Поселилось в травных берегах.

Вековечной мудростью богата,
Вымыв раны свежие ракит,
Речка вновь на синих перекатах
Думу свою древнюю журчит.

И, как мама, тихо и смущённо
Глядя на причуды сыновей,
Дарит всем гостинец немудреный –
Полосатых звонких окуней.