Ветер

Надежда Максимова 6
Ветер холодом обносит,
Желтый лист среди ветвей.
И от этого сильней
Новой песни сердце просит.

Просит теплых, нежных слов,
Губ твоих прикосновения,
Чтобы все мои сомненья
Оставались в царстве снов.

Снов, где я еще мала,
Где тоской еще томима.
Ветер пусть проносит мимо
Где была я, чем жила.

Сердцу слышится мотив
Новых красок и симфоний.
Я напьюсь из тех ладоней,
Ветер, только пригубив.