1190. Роковой танец

Николай Островский 2
Ловит радости невежда,
Мудрость тени вьёт дугой,
Сожаленье и Надежда
Танец пляшут вековой.
Эти белые метели,
Этих чувств и мыслей рой!
Всех поэтов смысла трели
Прерывает волчий вой.
Все покрыты снегом кочки,
Но уютен старый дом.
Скоро мы дойдём до точки
И сначала всё начнём.