Забыть, не знать

Татьяна Кавунова
Забыть, не знать,
                не видеть и не думать,
все отпустить,
                и эти цепи прочь.
Среди людей исчезну я из виду,
и буду выть волчицей в эту ночь.

Стиха отрывок ляжет на былые,
уже совсем ненужные слова.
Сорвется звук
                как эхо над обрывом -
Прощай, прощай,
           прощай, прощай, прощай...

Душа наизворот,
                открытая дорога,
и шрамы словно звезды на свету.
Ведь я за все отвечу перед Богом,
а сможешь ли ответить ты ему?

Пройдут года и раны зарубцует,
и зацветёт на склоне гор цветок.
Его луч солнца нежно поцелует,
за то, что в камне
                прорасти он смог.

 

2015