1193. А если судьба...

Николай Островский 2
А если судьба только курица?
Свершений зёрна клюёт.
Как клюнет,то что-то сбудется,
Кудахчет,куда-то бредёт.
Зрачок её оловянный,
Питаться - и смысл и суть.
Старик подойдёт к ней странный,
Чтоб шею за миг свернуть.