Опоздала

Катерина Курская
Развиваться и падать, ломая себе хребет.
А потом сожалеть, сколько зря потеряла лет.
И кричать, и бежать по асфальту чужих дорог,
Чтоб позвать хоть кого-то бы вроде на свой порог.

Повисая в экранах, я болею за всякий бред,
Все подряд замечаю, забывая настроить свет.
Бью по кнопкам, когда сил не хватает больше.
Как там дальше?... Сложнее и жутко душно.

Разделяю минуты, но пробел заедает глубже.
Строчки в мел, и они все слабее, хуже.
Выхожу из подъезда, вперед, спотыкаясь, дальше.
Только время прошло мимоходом красивым, печальным маршем.