1194. Волны

Николай Островский 2
Волны бурные сильны,
Волны - моря скакуны,
Не хотите ли вздремнуть?
- "Нет, в грядущее наш путь!"
Вдруг вас туча обжигает
Грозной молнией своей,
Ветер к скалам вас швыряет...
- "Мы счастливей вас,людей!"
Зашумите иль смиритесь,
Быстрые,как эха вскрик.
Для чего же вы родитесь?
_ "Чтобы жить хотя бы миг!"