1195. Соловью

Николай Островский 2
Всем свои надлежат только роли.
Не ищи, Соловей, себе доли.
Когда время придёт,тебя бездна найдёт
И бессмертная песня сразу,сразу умрёт.
И ни ада тебе и не рая,-
Облаков только нежная стая
И могилка в земле небольшая,
И былинка,росой золотая.
Когда время придёт,тебя бездна найдёт.
Пой своё,Соловей,
Ни о чём не жалей!