19. Глаза и уши поэта

Сэлл Славиков
                Ярость сжигает города.
                Все  погибло без следа.
            Здесь       засуха      и     высох   океан.
            Никому    в      обиду  землю не отдам.
                Не    скроется   от    глаз  поэта-
                Не крик, не стон со всего света.
                Не  боль, не плач,
                Не горесть неудач.
               Ведь за спиною словно два крыла.
               Я   полечу и не страшна мне мгла.
                Я запишу в памяти, без чернил:
               "Я  буду,  я  есть и раньше  был!"
                Эмоции,  кругом   эмоции-
                Я выдаю слова по порции.
                Против   войны!  Я- сам война.
                И если правда, то всегда одна.
                Смерть рушит смыслы мироздания.
                Хранить  одно  лишь сострадание.
                Разбитая совсем  любовь.
                Я не спасу все это вновь.
                Крушение   надежд,  иллюзий.
                Мы сами себя  порою  грузим.
                От глаз моих, от моего слуха-
                Не   скроется мольба и скука.
                От крови красные кругом пятна.
                Я-поэт,   я-человек  - понятно?
                Все погибло, выжжено.
                Лишь надежда выжила.
             Много разных миров, много разных сред-
             Все    увидит,    услышит,   заметит поэт.