Новый год среди белых стен

Эльман Дамиров
Детский плач разбудил, крик  'опаской' в мозги, нездоровый ухмыл в полумраке огни ,
Крысы рыщут вокруг, что пожрать бы найти,  потолок ходуном  от  мышиной возни.
Ночь , опять к беспокойству души приведет , и ребенок в зрачках отпечаток несет,
За окном тишина, а бетон из стекла, нет спасение  мне от безумства  себя.
Знаю, скоро двенадцать  куранты пробьют , елку сново для всех сумашедших зажгут,
Но не будит меня  этот праздничный час, обеленные стены , мой здоровый пейзаж.
Зависая над комнатой   плачет душа и стекает слеза по щеке малыша,
На кушетки  изогнуто мальчик  лежит,  а над телом  бесшумно надежда парит.