Нерадужные перспективы

Марк Эндлин
В излучине реки на берегу Гудзона
Лежит гигант, покинутый судьбой.
На белом ринге, у него же дома,
Ломают, душат смуглою рукой.

Здесь счастье измеряется в инчах,
И не понимается иначе,
В расцвете гниёт демократия,
С парт  уступается  партия.

Взорвать нутро двойняшки небоскрёба
Послал фанатов арабийский  шейх.
У исполина развернуло  рёбра,
На шейха нет закона - гнать взашей.

Либералы упрямо ослами
Расчищают дорогу исламу,
И выходит, что жертвы системы
Не стоят, а лежат у дилеммы.

На  барках и плотах завозят  субкультуру,
А дядя Сэм парализован, спит.
Он то ли спьяну, то ли просто сдуру
Распространяет гаитянский СПИД.

Разноuветная  коалиuия  -
Узкоглазые, широколицые
Понастроит мечети и пагоды,
И загнётся Америка в радугу.