Соло хриплого мужского голоса

Алексей Петров Егоров
Ну, и что, что гроза? Ну, подумаешь - ночь!
Я хочу прогуляться по городу.
Зонт в такой ураган? Это даже смешно!
Просто выйду, без всякого повода.

Ничего не случилось. Я вовсе не пьян.
Да, чуть-чуть коньячка, незначительно.
Это не объяснить. Я ж не вещий Боян.
Надоело жить в душной обители.

Будет ветер в лицо, будет дождь по глазам,
Будут капли в желтеющем конусе
Бесконечно лететь. К их свободе нельзя
Приобщиться и даже притронуться.

Разве жизнь мне дана, чтобы тихо смердеть,
Добывая семье пропитание?
Я мечтаю шагать из Высоких Судет
По дороге в молочную Данию.

Я хочу в Ливерпуль. На клубничных полях
Петь и плакать о времени канувшем.
В Полинезии сонной сойти с корабля
И в лагуну забрасывать камешки...

А на утро похмелье и мокрый пиджак,
По карманам сырые наличные.
К девяти до работы успеть добежать,
Второпях поглощая яичницу.