Тёмный ангел

Алексей Имеретинский
В бескрайней юдоли печали.
Средь тьмы и ужаса отчаянья.
В глубокой,жуткой яме мрака.
Жестокий адский ангел плакал.
Терзал он долго всё живое,
незная радости покоя.
Не знал он,
что случилось с ним.
Как с ним сразился Серафим.
Былая битва в Небесах,
явилась молньями в гроза'х.
Был тёмный ангел поражён.
Стрелой Любовной уязвлён.
И нету участи ужасней,
чем сути Зла,
любить без страсти.
Теперь он сам стал жертвой чувств.
Ужасна боль,как смерть на вкус.
И жжёт в груди,глядя на розы.
Терзает что-то,льются слёзы.
В глубокой,чёрной яме скорби.
В жестокой муке он страдал.
Не вынес этой страшной доли.
И тёмный ангел исчезал.
За всё,что сделал в каждом веке,
ему быть участь-человеком.