Новому Году привет

Галина Гагалева
1 Декабрьское тепло (проблема в природе)

Н овый Год не на коне,
О бходил сторонкой лужи.
В оздух теплым был вполне,
О твернувшийся от стужи.
М окрый снег. Дожди стучат.
У крыльца ручей приличный.
Г орку строишь для внучат -
О на тает энергично.
Д екабрю даны права:
У крывать простор снегами.
П ро него идет молва:
Р еки утепляет льдами.
И в сомненьях Новый Год:
В друг декабрь не то,что надо?
Е му мир декабрьский шлет
Т елеграммы: "Встретить рады!"
================================

2 Декабрьский холод ( проблема решена )

Декабрьский мир устроен справедливо.
Гость декабря - сам Дедушка Мороз,
С мешком и доказательств, и мотивов,
Что надо жить без луж, морозя нос.
Что минус двадцать, что метели кружат,
Лед на реке, а горкам нет числа.
" Иди к нам, Новый Год, но не по лужам,
Иди по тропке, что белым-бела."
Не опоздав, минуточка в минуту,
Куранты спели: " Новый Год пришел!"
...Вот так, морозно,
               справедливо,
                круто
Вопрос проблем декабрьских был решен.

              =========