Мачете и Тубероза

Саша Михайлович
Удар! Удар! Еще удар!
Железный звон несется вдаль.
Удар! В металл вгоняя жар,
Тяжелый молот плющит сталь.

Свой нрав прославить на века -
Крутой и твердый, как гранит,
Огнем рожденная рука
Змеей в воде шипит, шипит!

От глади лезвия клинка
Враг не увидит солнца блик,
Потоки дроби и песка
Чернят его зеркальный лик.

Стальной мачете обнажен,
Во весь лихой опор скача,
Ни боль, ни страх не знает он,
Сечет и рубит от плеча.

Играет горн победный сбор,
Но лишь один из четырех
Увидит глаз любимых взор,
Услышит материнский вздох.
 
Вокруг фонтана милый сад,
Его ласкает лунный свет.
Густой и томный аромат
Струит незримый ночецвет.

Пылает сердца уголек,
Когда покоем дом уснул,
Девичий стан, как стебелек,
В беседку тихо проскользнул.

Грудь ожидание теснит,
Любви восторгами маня,
Вот слышен легкий стук копыт
И приглушенный храп коня.

Калитка скрипнула едва,
Фонтан размеренно журчит,
Молчит примятая трава,
А вдоль тропинки тень скользит.

В объятьях вздрогнет тишина,
Смахнет ладошка слезы,
Вся ночь до дна напоена
Дыханьем Туберозы.

А тот безжалостный клинок,
Что прежде ужас наводил,
Поник у стройных женских ног
И безмятежным сном почил.

Январь 2014