Ошибся дверью королевский брадобрей...

Роза Сфольярская
Ошибся дверью королевский брадобрей,
Здесь вышли рожи гладкие из моды.
Но сколько можно, говоря о ней,
Знать лишь ее ланит ворсистые обводы?

Вы посмотрите только, как она идет!
Уже костер из клочьев порванного штампа
Трещит. И ведьма гордая на эшафот
С кошачьей грацией взошла. Stride la vampa!

В обхвате пламени стоит она, смеясь
И руки в стороны разводит, как знаменье.
И там, где кожа лопнула до мяса
Вдруг птичье прорастает оперенье.

Нет, не обезглавить им ее, не сжечь.
Австрийка, королева – не Антуанетта!
Огонь ее в жар-птицу смог облечь,
Вместо обугленного черного скелета.