Новогодняя колыбельная

Ирина Дмитриенко Ширшова
Маленькой елочке холодно зимой
Да ещё и боязно там стоять одной.
Пусть мороз трескучий шубку подарИт
И она на солнце ярко заблестит.

Там метель по лесу тихо пролетит,
Только вот у ёлки будет скромный вид.
Шишек ведь не видно, снег укутал их
И в ветвях пушистых даже ветер стих.

Лишь внизу под елью зайка крепко спит.
Ушками он тихо во сне шевелит.
Только скрип услышит,сразу ушки вверх...

А на ёлку сыплет вновь пушистый снег.
Песенку запела снова ей метель
И уже заснула с этой песней ель.