Пройдя сквозь строй очарований

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Пройдя сквозь строй очарований
И разочарований строй,
Я знаю всё о всякой ране.
Я стала мудрой медсестрой.

Хотя и остаюсь ранимой,
Антитела в моей крови
Узнают зло под слоем грима,
В личине дружбы и  любви.

И мне понятно с полуслова
Всё, что скрывает взгляд и жест.
Ведь нет надёжнее покрова,
Чем нашего страданья крест.
29. 12. 2015