Правильные люди

Анна Романовская
Я не знаю правильных людей.
Сразу ли рождаемся с изъяном,
Или же мир трусов и ****ей,
Подлецов, убийц, воров и пьяных

Пробивает постепенно в нас
Лабиринт незримых червоточин -
Только человечество in mass
Неизменно кажется порочным.

Нас как будто разрушает яд.
И за веком век под этим солнцем
Мы не можем боль не причинять,
Как ежи не могут не колоться.

Мы больны душевно. Нет лекарств
От всепоглощающей заразы.
Нет вождя, героя, кто бы спас,
Удалил и рак, и метастазы.

То стенаем от глухой тоски,
То пылаем ненавистью жуткой.
Если Бог и есть, то про грехи -
Странная злокозненная шутка.

Что-то тянет прямиком ко дну,
В самую безвылазную пропасть.
Мы не можем прекратить войну,
Чтобы по ночам не ела совесть,

Мы не можем без дурных затей -
Гладко, по добру, благополучно.
Я не знаю правильных людей,
Но зато в аду не будет скучно.

17.12.2015
Дуэльное стихотворение на заданную тему.